[vc_single_image image=»1426″ img_size=»full» alignment=»center»]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce lobortis massa et placerat iaculis. Nulla nisi purus, varius sit amet scelerisque et, gravida vitae ante. Morbi sit amet nisi diam. Curabitur eget porta dolor, quis molestie diam. Praesent tempor metus euismod nisl placerat malesuada. Sed et ullamcorper nisi. Etiam dapibus augue sed bibendum blandit

[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE VINOS» subtitle=»DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD»][vc_single_image image=»1440″ img_size=»full» alignment=»center»]

En el curso de iniciación a la cata de vinos damos a conocer los conocimientos básicos del vino de una forma sencilla, dinámica y divertida. Está dirigido a todas aquellas personas que tienen inquietud por el mundo del vino, tengan o no conocimientos, empezando desde el nivel cero para ir conociéndolo más y mejor.

En Vinario estamos especializados en la impartición de cursos de cata y maridaje para particulares e incentivos de empresas, destacando la dinámica y la didáctica de nuestras catas, desarrollándolas de forma divertida y participativa.

Está cata está diseñada para dar a conocer las excelencias y tipicidad de algunos de los mejores vinos españoles, y va dirigida a todas aquellas personas que tienen inquietud por el mundo del vino, tengan o no conocimientos, empezando desde el nivel cero para ir conociéndolo más y mejor.

Nuestros talleres están dirigidos por Félix Lanz, enólogo y sumiller I.F.E, director de Vinario y de los cursos homologados de Introducción a la Cultura Vitivinícola de la Comunidad de Madrid, miembro del comité de cata de la guía Gourmets de vinos de España, formador del Consejo Regulador de vinos de Jerez y sobre todo un apasionado comunicador.

[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»PROPUESTA CATA DE VINOS» subtitle=»cata de vinos de selección»][vc_single_image image=»1444″ img_size=»400×178″ alignment=»center»]
[vc_empty_space height=»50″]

En esta cata daremos a conocer algunos de los grandes y más representativos vinos de España. Todos los vinos seleccionados son de una calidad extraordinaria, unos más conocidos que otros, y todos realmente espectaculares, dónde a través de los sentidos y guiados por Félix Lanz, disfrutaremos de los mejores vinos de diferentes zonas de España, seleccionados para esta ocasión y con la posibilidad de acompañarlos de maridajes magistrales.

[title_subtitle title_type=»h2″ align=»center» add_subtitle=»use_subtitle» title=»CULTURA VITINÍCOLA – VINOS DE ESPAÑA» subtitle=»sección 1″]

Vitis Extrema, tinto 2017. D.O. Bierzo
Luis Cañas, tinto crianza 2014. D.O.Ca. Rioja
Estrecho Monastrell, tinto 2014. D.O. Alicante
Dominio do Bibei, tinto 2015. D.O. Ribeira Sacra
Finca Dofí, tinto 2015. D.O.Ca. Priorato
Victorino, tinto 2015. D.O. Toro
* Se descorcharán dos botellas de cada referencia.

VINOS DE ESPAÑA CON MARIDAJES MAGISTRALES

Vitis Extrema, tinto 2017. D.O. Bierzo
Maridaje: Cecina de León. I.G.P. Cecina de León
Luis Cañas, tinto crianza 2014. D.O.Ca. Rioja
Maridaje: Paté a la Pimienta artesano
Estrecho Monastrell, tinto 2014. D.O. Alicante
Maridaje: Sobrasada de Mallorca. I.G.P. Sobrasada de Mallorca
Dominio do Bibei, tinto 2015. D.O. Ribeira Sacra
Maridaje: Queso de oveja trufado
Finca Dofí, tinto 2015. D.O.Ca. Priorato
Maridaje: Queso de cabra artesano Garrotxa
Victorino, tinto 2015. D.O. Toro
Maridaje: Queso de cabra Rufino Pasta Blanda

[title_subtitle title_type=»h2″ align=»center» add_subtitle=»use_subtitle» title=»GRANDES VINOS DE LA RIBERA DEL DUERO» subtitle=»sección 2″]

Descorcharemos seis referencias de la bodega privada del cliente, entre los que se proponen:
Valbuena
Vega Sicilia
Hacienda Monasterio
Flor de Pingus
Pingus
Malleolus
Aalto

GRANDES VINOS DE LA RIBERA DEL DUERO CON MARIDAJES MAGISTRALES

Selección ibéricos de Bellota:
Jamón Ibérico de Bellota. D.O. Huelva (Jabugo)
Salchichón ibérico de Bellota. D.O. Guijuelo
Selección de patés artesanos:
Paté artesano de Pérdiz y Boletus Edulis
Paté artesano de Jabalí al Oporto
Selección de quesos de pastor:
Queso Rulo de Cabra de la Sierra de Gredo
Queso Idiazábal de Pastor Natural

[vc_separator color=»custom» border_width=»2″ accent_color=»#a80056″ css=».vc_custom_1586332187196{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}»]
[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE VINOS Y CORTE DE JAMÓN» subtitle=»Cursos de cata»][vc_single_image image=»1444″ img_size=»400×178″ alignment=»center»]
[vc_empty_space height=»50″]

En esta cata daremos a conocer algunos de los vinos más representativos de España. Todos los vinos seleccionados son de una excelente calidad, pensando en la armonía y el maridaje con los diferentes jamones, desarrollándolo de menor a mayor intensidad. A través de los sentidos y guiados por nuestros Sumilleres, los asistentes podrán disfrutar de grandes vinos de diferentes zonas de producción, al mismo tiempo que aprenden la degustación y el corte del jamón.

Para educar el olfato, también pondremos a disposición del cliente, si lo desea, la posibilidad de realizar una prueba olfativa a través del libro de aromas de “Le Nez du Vin”, reconociendo los distintos aromas que se pueden encontrar en el vino.

[title_subtitle title_type=»h4″ align=»center» font_style=»bold» add_subtitle=»use_subtitle» title=»A) SELECCIÓN IBÉRICO / TALLER 4 DEGUSTACIONES + 1 CORTE» subtitle=»cata de vinos y corte de jamón»]

Degustación /Jamón Ibérico Cebo Guijuelo
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
Degustación /Jamón Ibérico Cebo Campo Guijuelo
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
Degustación / Jamón Ibérico Bellota Salamanca Guijuelo
Manzanilla La Gitana. DD.OO. Jerez – Xérès – Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Degustación /Jamón Ibérico Bellota Extremadura Jabugo
Castillo de Monjardín Coupage Selección Magnum, tinto crianza 2012. D.O. Navarra
Taller corte / 1 Paleta Ibérica Bellota
Lagar de Eizaga, tinto crianza 2013. D.O.Ca. Rioja

[title_subtitle title_type=»h4″ align=»center» font_style=»bold» add_subtitle=»use_subtitle» title=»B) SELECCIÓN IBÉRICO / TALLER CON 5 PIEZAS» subtitle=»cata de vinos y corte de jamón»]

1 Pza. Jamón Ibérico Cebo Guijuelo
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
1 Pza. Jamón Ibérico Cebo Campo Guijuelo
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
1 Pza. Jamón Ibérico Bellota Salamanca Guijuelo
Manzanilla La Gitana. DD.OO. Jerez – Xérès – Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
1 Pza. Jamón Ibérico Bellota Extremadura Jabugo
Castillo de Monjardín Coupage Selección Magnum, tinto crianza 2012. D.O. Navarra
1 Pza. Paleta Ibérica Bellota Jabugo
Lagar de Eizaga, tinto crianza 2013. D.O.Ca. Rioja

[title_subtitle title_type=»h4″ align=»center» font_style=»bold» add_subtitle=»use_subtitle» title=»C) MIXTO / TALLER 4 DEGUSTACIONES + 1 PIEZA» subtitle=»cata de vinos y corte de jamón»]

Degustación Paleta Serrana
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
Degustación Jamón Serrano
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
Degustación Paleta Ibérica Cebo
Viña Galana Verdejo, blanco 2015. V.T. Castilla
Degustación Jamón Ibérico Bellota
Peña Cadiella, tinto 2014. D.O. Alicante
Taller corte / 1 Paleta Ibérica Bellota
Lagar de Eizaga, tinto crianza 2013. D.O.Ca. Rioja

[title_subtitle title_type=»h4″ align=»center» font_style=»bold» add_subtitle=»use_subtitle» title=»D) MIXTO / TALLER 5 PIEZAS» subtitle=»cata de vinos y corte de jamón»]

1 Pza. Paleta Serrana
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
1 Pza. Jamón Serrano
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
1 Pza. Paleta Ibérica Cebo
Viña Galana Verdejo, blanco 2015. V.T. Castilla
1 Pza. Jamón Ibérico Bellota
Muga, tinto crianza 2012. D.O.Ca. Rioja
1 Pza. Paleta Ibérica Bellota
Nuestro 12 meses Magnum, tinto 2012. D.O. Ribera del Duero

[title_subtitle title_type=»h4″ align=»center» font_style=»bold» add_subtitle=»use_subtitle» title=»E) DIFERENCIAR CALIDADES / TALLER 4 DEGUSTACIONES + 1 CORTE» subtitle=»cata de vinos y corte de jamón»]

Degustación Jamón Serrano / Alta Calidad
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
Degustación Jamón Serrano / Baja Calidad
Cava Canals Nadal Brut Reserva. D.O. Cava
Degustación Jamón Ibérico Cebo / Alta Calidad
Viña Galana Verdejo, blanco 2015. V.T. Castilla
Degustación Jamón Ibérico Cebo / Baja Calidad
Castillo de Monjardín Chardonnay Magnum, blanco 2015. D.O. Navarra
Taller corte / 1 Paleta Ibérica Bellota
. Viña Eizaga, tinto Reserva 2011. D.O.Ca. Rioja

[vc_separator color=»custom» border_width=»2″ accent_color=»#a80056″ css=».vc_custom_1586332187196{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}»]
[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE VINOS ESPAÑOLES» subtitle=»Cursos de cata»]

Está cata está diseñada para dar a conocer las excelencias y tipicidad de algunos de los mejores vinos españoles, y va dirigida a todas aquellas personas que tienen inquietud por el mundo del vino, tengan o no conocimientos, empezando desde el nivel cero para ir conociéndolo más y mejor.

[vc_separator color=»custom» border_width=»2″ accent_color=»#a80056″ css=».vc_custom_1586332187196{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}»]
[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE JEREZ» subtitle=»Cursos de cata»]

Los vinos de Jerez están en auge, en esta cata descubriremos las excelencias de estos vinos únicos, aprenderemos a distinguirlos, sus diferentes elaboraciones… todo ello guiados por Félix Lanz, Formador del Consejo Regulador de Jerez.

[vc_separator color=»custom» border_width=»2″ accent_color=»#a80056″ css=».vc_custom_1586332187196{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}»]
[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE CHAMPAGNE Y CAVA» subtitle=»Cursos de cata»]

Espumosos, grandes vinos de los que sólo nos acordamos cuando tenemos algo que celebrar. Son perfectos para acompañar una comida, como aperitivo… en este taller los redescubriremos, catando grandes cavas y champagnes.

[vc_separator color=»custom» border_width=»2″ accent_color=»#a80056″ css=».vc_custom_1586332187196{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}»]
[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE CERVEZA» subtitle=»Cursos de cata»]

Cuántos tipos de cervezas has probado? En este taller cataremos diferentes cervezas del mundo con diferentes elaboraciones, aprendiendo sus curiosidades, elaboración, los diferentes tipos que hay: estilo británico, belga, alemán, Lager…

[vc_separator color=»custom» border_width=»2″ accent_color=»#a80056″ css=».vc_custom_1586332187196{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}»]
[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE ACEITE» subtitle=»Cursos de cata»]

España es uno de los mayores productores de aceite de oliva del mundo, el oro líquido, habiendo una grandísima variedad de aceites y diferentes zonas de producción, muchas desconocidas. En este taller descubriremos algunos de nuestros aceites y aprenderemos cual es el más apropiado para acompañar a cada plato.

[vc_separator color=»custom» border_width=»2″ accent_color=»#a80056″ css=».vc_custom_1586332187196{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}»]
[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE QUESO» subtitle=»Cursos de cata»]

De vaca, oveja, cabra… todo un mundo a nuestro alcance. Los mejores quesos españoles y extranjeros, aprendiendo diferentes maridajes, para el aperitivo, para el postre…

[vc_separator color=»custom» border_width=»2″ accent_color=»#a80056″ css=».vc_custom_1586332187196{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}»]
[title_subtitle add_subtitle=»use_subtitle» title=»CATA DE JAMÓN» subtitle=»Cursos de cata»]

Ibéricos de cebo, de cebo de campo, de bellota, la raza pura, la raza ibérica, las diferencias organolépticas dependiendo de las diferentes zonas de producción… un lujo para los sentidos! Descubriremos los mejores maridajes con esta joya de nuestra gastronomía.